Bolo de chocolate com calda de café

Bolo de chocolate com calda de café
Bolo de chocolate com calda de café
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
PT176M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
225 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de café bem forte
4 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picada
calda
1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
½ xícara de açúcar
1 pau de canela pequeno
1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Preaqueça o forno a 190°C (quente)
    2. Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. Reserve
    3. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea
    4. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar
    5.  Na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara
    6. Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente
    7.  Despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
    8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
    Recheio
    9. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver
    10. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente
    11. Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido
    12. Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por robson através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados