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Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Massa
225 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de café bem forte
4 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picada
calda
1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
½ xícara de açúcar
1 pau de canela pequeno
1 colher (sopa) de amido de milho

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Preaqueça o forno a 190°C (quente)
    2. Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. Reserve
    3. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea
    4. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar
    5.  Na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara
    6. Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente
    7.  Despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
    8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
    Recheio
    9. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver
    10. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente
    11. Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido
    12. Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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