Bolo de chocolate com calda de café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa
  • - 225 g de chocolate meio amargo picado
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de café bem forte
  • - 4 ovos
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picada
  • Calda
  • - 1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
  • - ½ xícara de açúcar
  • - 1 pau de canela pequeno
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Preaqueça o forno a 190°c (quente)
  • 2. Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. reserve
  • 3. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea
  • 4. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar
  • 5. na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara
  • 6. Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente
  • 7. despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  • 8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  • Recheio
  • 9. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver
  • 10. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente
  • 11. Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido
  • 12. Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.

Esta receita foi enviada por Robson Robson através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos
Mousse de Morango da Carmelita
Mousse de Morango da Carmelita
8 porções
60 Minutos
MilkShake De Groselha
MilkShake De Groselha
1 porções
10 Minutos
Bolachas em Espiral de Nutella
Bolachas em Espiral de Nutella
20 porções
40 Minutos