Torta Caipira de Frango

Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

Massa
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha ou gordura vegetal
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1kg de peito de frango desossado e cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e sem pele e sem sementes picados
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água gelada. Amasse tudo muito bem para agregar.
    2. Depois de sovar bem a massa e ela estiver homogênea, deixe ela descansar por 1 hora, enquanto prepara o recheio.
    3. Depois de descansada, abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
    4. Forre uma fôrma de aro removível com a massa, cortando-a junto as bordas da fôrma.
    Recheio
    5. Cozinhe o peito de frango com a salsinha, a folha de louro e um pouco de sal e pimenta.
    6. Reserve 2 xícaras da água do cozimento e deixe o frango amornar.
    7. Depois de morno, desfie o frango.
    8. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o peito do frango desfiado. Adicione o caldo reservado do cozimento do frango e misture bem.
    9. Junte o milho, as azeitonas e a farinha de trigo. Misture tudo novamente.
    10. Deixe uns 20 minutos esfriando.
    Montagem
    11. Quando o recheio estiver frio, espalhe ele dentro da massa.
    12. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
    13. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por uns 40 minutos, até ficar bem dourada.
    14. Deixe esfriar para desenformar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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