Cupcake proteico de aveia fit

Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

2 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 claras em neve
1 colher (sopa) de farinha/farelo de aveia
1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
50 g de banana (ou outra fruta)

MODO DE PREPARO  

    1. Misture as claras em neve com a aveia, o whey, o óleo e o fermento
    2. Opção 1, massa com pedaços de fruta: amasse a banana e misture com uma colher à massa
    3. Opção 2, massa homogênea: bata todos os ingredientes (exceto a castanha-do-pará que irá picada em cada forminha)
    4. Adicione a massa e as castanhas-do-pará picadas às forminhas de cupcake
    5. Leve ao forno preaquecido (180 e 200° C) por 20 a 30 minutos
  1. Informações adicionais:
    Você pode substituir a fruta por cacau, essência de baunilha, etc. Fiz de maçã, laranja (2 colheres de sobremesa de suco + raspas da laranja), limão (2 colheres de sobremesa de suco + raspas do limão [recomendo]), baunilha (5 gotas de essência), cacau (1 colher de sobremesa), coco (4 colheres de sobremesa de coco ralado fresco), cenoura (2 colheres de sobremesa de cenoura ralada), mas o cupcake de banana ainda é o melhor. Pode substituir as 2 claras em neve por 1 gema e 1 clara em neve. Quanto mais aerado a clara em neve mais macio/fofo fica o cupcake.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por roberto carlos mendes junior através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados