Torta de morango

Torta de morango
Torta de morango
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

massa
250 gramas de farinha de trigo.
150 gramas de margarina com sal
1 xícara de chá de açúcar
ovo (com clara e gema)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina
e leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (de sopa) de amido de milho
cobertura
1 cumbuca de morango
1 colher (de sopa) de polvilho doce
2 gelatinas em pó de sabor morango (dissolvidas em 2 xícaras de água morna)

MODO DE PREPARO  

    MASSA
    1. Misture o ovo numa vasilha e coloque a farinha de trigo. Ponha a margarina e amasse com as mãos. Adicione também o açúcar. A massa precisa ter uma liga. Se ficar seca, acrescente um pouco mais de margarina até chegar ao ponto. Coloque o fermento e misture. Leve a massa para uma forma, que não precisa estar untada, e é só acertar as bordas. Leve para o forno médio por 15 minutos.
    RECHEIO
    2. Junte numa panela a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo alto e mexa até virar um creme. Se preferir, espere esfriar para colocar o recheio sobre a massa já assada. Corte os morangos ao meio e distribua por cima.
    COBERTURA
    3. Dissolva o polvilho numa xícara de água. Deixe no fogo e mexa até engrossar um pouco. Coloque a gelatina e mexa. Espere esfriar. Depois, espalhe a calda sobre a torta. É só levar para a geladeira.
  1. Fim

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