Bolo de milho cremoso perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em lata)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde (escorrido, se for em lata), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3. transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4. adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos
Tortinha de massa de pastel
Tortinha de massa de pastel
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
10 porções
10 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos