A melhor receita de bolo de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de fermento
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • Para a calda
  • - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 latas de creme de leite com soro
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  • 3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos. não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
  • Para a calda
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Merengue de chocolate com morango
Merengue de chocolate com morango
1 porções
15 Minutos
Relish Agridoce de Pepino
Relish Agridoce de Pepino
10 porções
90 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Ninho recheado ao forno
Ninho recheado ao forno
6 porções
45 Minutos