Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto

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Tempo de preparo:

02:00 min

Rendimento:

16 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 embalagem de Mistura para bolo sabor chocolate
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
150ml de leite
¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
Recheio
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
4 claras em neve
Para umedecer
½ xícara (chá) de leite
Decoração
Morangos a gosto

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
    2. Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
    3. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
    4. Retire do forno e deixe esfriar.
    Recheio
    5. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
    6. Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
    7. Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
    8. Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
    9. Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
    10. Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
    11. Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
    Montagem
    12. Coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite
    13. Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
    14. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
    15. Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
    16. No momento de servir, decore com morangos.
  1. Informações adicionais:
    Dicas

    A castanha de caju poderá ser substituída por nozes ou castanha do Brasil.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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