Bombom de morango

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Bombom de morango
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

16 porções
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INGREDIENTES  

300 g de chocolate meio-amargo picado (ou outro de sua preferência)
1 caixa de morangos (lavados, secos e cortados em pedacinhos)
Formas para bombom

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque metade do chocolate para derreter em banho-maria
    2. Assim que estiver derretido, coloque a vasilha dentro de uma forma com gelo e misture bem, para esfriar um pouco o chocolate (deve ficar morninho)
    3. Coloque o chocolate nas forminhas
    4. Vire as formas levemente para que o chocolate fique nas beiradas também
    5. Vire a forma de cabeça para baixo e bata levemente, para tirar o excesso de chocolate
    6. Leve a forma à geladeira por 15 minutos
    7. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate
    8. Tire as forminhas da geladeira, coloque o morango no meio e cubra com o chocolate derretido
    9. Volte à geladeira e deixe até que o chocolate esteja duro
    10. Com cuidado, retire os bombons da forminha
    11. Para derreter no micro-ondas, coloque na potência média e vá ligando de 1 em 1 minuto
    12. Ou seja, retire do micro-ondas, misture o chocolate e coloque mais um minuto, até que esteja derretido
  1. Informações adicionais:
    Dicas e opções: O chocolate pode ser ao leite, meio amargo, amargo ou branco. Substitua o morango por uva, balinha de licor, avelã, beijinho ou brigadeiro. Vai ficar ótimo também. Se você, assim como eu, não tem muita prática em mexer com chocolate derretido, pode ser que eles fiquem não muito perfeitos, como estes ai da foto!Mas, te garanto, vão ficar uma delícia! Outra coisa: dizem que chocolate hidrogenado ou fracionado é melhor para modelar e conservar. Mas eu, sinceramente, não gosto então prefiro usar o normal mesmo e, se precisar, deixo os docinhos na geladeira.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por marcelo pedroso garcia preto através deste link.
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