Camarão Topodá

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de camarão sem casca e limpo
Suco de limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar á gosto
1 cebola grande em cubinhos
2 tomates picados sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1/2 colher de sopa de colorau
Orégano fresco, manjericão e cebolinha verde a gosto
250g de requeijão catupiry
100g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite quanto baste
1/2 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere o camarão com limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto e reserve.
    2. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
    3. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque o vinho e deixe evaporar.
    4. Em seguida junte os tomates, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano.
    5. Acrescente 1/2 xícara de água fervendo e deixe refogar.
    6. Acrescente o camarão e a cebolinha verde e deixe cozinhar.
    7. Misture o amido no leite e coloque no refogado de camarão para engrossar o molho.
    8. Em seguida desligue o forno e reserve.
    9. Em um refratário e coloque uma parte do requeijão catupiry no fundo.
    10. Em seguida coloque o refogado de camarão.
    11. Depois preencha com o restante do catupiry.
    12. Por último coloque um pouco de queijo parmesão e a mussarela ralada para gratinar.
    13. Leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
    14. Sirva bem quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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