Caldo de Carne

Caldo de Carne
Caldo de Carne
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

40 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 quilos de paleta ou acém de boi
1 quilo de ossos de boi com tutano, em pedaços
50 gramas de banha de porco
2 cenouras grandes em rodelas
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho picados
Pimenta em grão
1 maço de salsinha
5 talos de salsão(aipo)
10 litros de água
100 ml de azeite
Salsinha
Louro
Sal
Tomilho

MODO DE PREPARO  

    1. Untar a carne e os ossos com o azeite e a banha, temperar com sal e levar ao forno forte para dourar. Retirar a carne da assadeira e reservar. Coar a gordura para uma panela, juntar a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescentar a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixar refogar. Colocar um pouco de água na assadeira, ferva e raspar bem para tirar todos os resíduos. Transferir para a panela e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passar por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixar amornar, levar à geladeira e deixar a gordura solidificar na superfície. Retirar a gordura e reservar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cainan Mateus de Souza através deste link.
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