Canelone de frango super recheado fácil e prático
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
 - - 500g de massa fresca para lasanha
 - - 2 pacotes de 300g cada de molho de tomate pronto
 - - 1 xícara de água
 
- Para o recheio:
 - - Presunto a gosto para rechear (cerca de 200g)
 - - Queijo a gosto para rechear (cerca de 400g)
 - - Aproximadamente 400g de Frango cozido desfiado
 - - 1 pote de Requeijão
 - - 1 cebola picada em cubos
 - - 3 pimentões cortados em cubos (um de cada cor)
 - - 1 colher de sopa de páprica doce
 - - Salsinha picada
 - - Sal e pimenta do reino a gosto
 - - Azeite a gosto
 
- Para finalizar:
 - - Queijo parmesão para gratinar
 - - Salsinha picada
 
modo de preparo
- Preparo do recheio:
 - 1. Refogar os legumes: aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. refogue a cebola picada e os pimentões cortados em cubos até que fiquem macios. adicione 1 colher de sopa de páprica doce, sal e pimenta do reino a gosto. mexa bem para integrar os sabores.
 - 2. Adicionar o frango: incorpore o frango cozido desfiado ao refogado de legumes. misture bem para que o frango absorva os sabores dos temperos e legumes.
 - 3. Finalizar o recheio: desligue o fogo e adicione o requeijão ao frango com legumes. misture até obter um recheio homogêneo. acrescente salsinha picada a gosto e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
 
- Montagem dos canelones:
 - 4. Preparar a massa: corte a massa fresca para lasanha em retângulos de tamanho adequado para enrolar os canelones (cerca de 10x15cm).
 - 5. Rechear: sobre cada retângulo de massa, coloque uma camada de presunto e uma de queijo, seguida de uma porção do recheio de frango. enrole a massa cuidadosamente, formando os canelones.
 - 6. Preparar o molho: em uma panela, misture os 2 pacotes de 300g cada de molho de tomate pronto com 1 xícara de água. aqueça até começar a ferver, depois abaixe o fogo e deixe o molho reduzir um pouco, ajustando o sal se necessário.
 
- Assar os canelones:
 - 7. Montar a assadeira: pré-aqueça o forno a 180°c. espalhe uma fina camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira grande o suficiente para acomodar todos os canelones lado a lado.
 - 8. Organizar os canelones: disponha os canelones recheados sobre o molho na assadeira. cubra os canelones com o restante do molho de tomate, garantindo que fiquem bem cobertos.
 - 9. Finalizar: polvilhe queijo parmesão ralado generosamente por cima dos canelones. se desejar, adicione mais salsinha picada por cima para decorar.
 - 10. Assar: leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o queijo parmesão esteja dourado e o molho borbulhante.
 
- Informações adicionais:
 - Assista ao video completo com a receita se preferir: https://youtu.be/farz9apazgs
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.