Arroz de Atum com Cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • - 1 medida de arroz carolino
  • - 2 latas de atum em azeite
  • - 2 ovos
  • - 1 cebola pequena
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cenoura
  • - ½ chávena de ervilhas
  • - Salsa picada
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. reserve o atum já escorrido.
  • 2. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
  • 3. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. retifique de sal e pimenta. assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
  • 4. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
  • 5. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
  • 6. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.

Esta receita foi enviada por Luiz Luiz através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel vermelho
Coquetel vermelho
3 porções
10 Minutos
Frango teriyaki
Frango teriyaki
4 porções
40 Minutos
Salada Carmem
Salada Carmem
6 porções
20 Minutos
Bolo de banana e licor
Bolo de banana e licor
12 porções
130 Minutos