Carne de músculo para bebês e crianças +6m

Carne de músculo para bebês e crianças +6m
Carne de músculo para bebês e crianças +6m
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 kg de carne de músculo em cubinhos bem bonita e com pouca gordura
2 colheres de óleo
1 pitadinha de sal
Tempero verde fresco (orégano, tomilho, salsinha)
1 dente de alho amassado

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela de pressão coloque um pouquinho de óleo e sele a carne como se estivesse fritando ela, para que todo sabor da carne permaneça dentro dela
    2. Adicione o alho amassadinho e frite mais um pouco até a carne ficar branquinha
    3. Adicione 1 pitadinha de sal
    4. Cubra a carne toda com água até um pouco mais acima da carne e tampe
    5. Coloque na pressão
    6. Após pegar pressão conte 15 minutos e apague o fogo
    7. Retire da pressão, passe todo caldo da carne na peneira e divida em potinhos. Esse caldo é rico em colágeno e muuuuito saboroso. Você poderá congelar o caldo para cozinhar legumes, fazer uma sopa ou até mesmo fazer uma polenta. É divino!
    8. Antes de desfiar a carne, dê uma última revisada na carne retirando toda gordura dela para que ela fique limpinha e sem gordura para o bebê
    9. Em um processador coloque toda a carne, sem o caldo
    10. Tempere como preferir. Eu gosto de usar salsinha fresca ou desidratada, orégano e tomilho
    11. Ligue o processador e desfie toda carne
    12. Prontinho!
    13. Você pode separar em potinhos pequenos e congelar
  1. Informações adicionais:
    Se congelado, ofereça em até 30 dias para o bebê

    Essa carne também fica maravilhosa como recheio de tortas e escondidinhos

    Não esqueça de reservar todo caldo do cozimento, ele tem um sabor surreal e sem contar que é rico em colágeno! Congele o caldo em potinhos e use outro dia para cozinhar algum legumes, ou preparar uma sopa ou uma polenta, fica perfeito!

    Tente comprar a carne bem limpinha e fresquinha pois o músculo pode conter muita gordura

    introdução alimentar

    +6 meses

    Sirva bem desfiadinha em cima de papinhas para o seu bebê ou para crianças maiores também com arroz e feijão
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados