Doce de leite caseiro

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

2 litros de leite
4 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
    3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
    4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  1. Informações adicionais:
    É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Jefferson Barbosa através deste link.
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