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Tempo de preparo:

02:10 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
meio litro de chantily
crocante de nozes a gosto
Suspiro
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
    2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
    3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
    4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
    5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
    6. Bata até obter uma massa fofa
    7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
    8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
    9. Reserve
    Recheio
    10. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
    11. Junte as gemas, o açúcar e a água
    12. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
    13. Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
    14. Mexa a bem e reserve
    15. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
    16. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
    17. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
    18. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
    19. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
    20. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
    21. Reserve
    22. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
    23. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
    24. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
    25. Leve à geladeira por cerca de 2 horas
  1. Fim

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