maça do amor

maça do amor
maça do amor
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
PT16M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
corante vermelho (pó ou líquido)
maçãs (pequena/média)
palitos de sorvete

MODO DE PREPARO  

    maças
    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    calda
    4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
    9. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por rafael carvalho campos através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados