Empadão de Frango

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Renata Armani

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ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres de queijo parmesão
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - Sal a gosto
  • - 2 gemas (para pincelar)
  • Recheio cremoso
  • - 2 vidros de palmito em conserva
  • - 2 Latas de milho verde escorrida
  • - 400 g de requeijão cremoso
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 copo (americano) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - Sal e noz-moscada à gosto
  • - 400g de mussarela picada ou ralada
  • Recheio de frango
  • - 1 peito de frango cozido com 1 cubo de caldo knor de frango e 1 de carne
  • - 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 colher (sobremesa) de katchup
  • - 2 latas de ervilha escorrida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 200g de azeitona picada sem caroço
  • - 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • - 1 cebola picada
  • - Coentro verde picado
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um utensílio fundo, junte todos os ingredientes e misture com as mãos.
  • 2. Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea.
  • 3. Divida essa massa em duas porções.
  • 4. Depois com uma das partes forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve.
  • Recheio cremoso
  • 5. Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio.
  • 6. Reserve.
  • 7. Corte ou rale a cebola e o alho, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar, junte os outros ingredientes e misture.
  • 8. Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar.
  • 9. Acrescente essa mistura e mexendo sempre até engrossar para não grudar.
  • Frango
  • 10. Refogue o alho e a cebola no azeite, depois coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes, misture bem e deixe esfriar para depois montar.
  • 11. Dissolva a colher de farinha de trigo em meia xícara de água e misture com o frango mexendo sempre até encorpar.
  • Montagem
  • 12. Espere esfriar até que todos os recheios estejam frios.
  • 13. Coloque já na forma forrada com a metade da massa a parte do recheio de frango, depois sobre ele coloque o recheio cremoso, distribua os pedaços de palmito e a mussarela por cima bem espalhados.
  • 14. Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta.
  • 15. Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira.
  • 16. Em uma vasilha, passe as gemas na peneira, bata bem as gemas com uma colher de água, depois pincele por cima do empadão essa mistura.
  • 17. Leve ao forno baixo pré aquecido, por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada.

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