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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de queijo parmesão
1 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
2 gemas (para pincelar)
Recheio Cremoso
2 vidros de palmito em conserva
2 Latas de milho verde escorrida
400 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e noz-moscada à gosto
400g de mussarela picada ou ralada
Recheio de Frango
1 peito de frango cozido com 1 cubo de caldo knor de frango e 1 de carne
2 colheres (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sobremesa) de katchup
2 latas de ervilha escorrida
2 dentes de alho picados
200g de azeitona picada sem caroço
1/2 xícara (chá) de salsinha
1 cebola picada
Coentro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em um utensílio fundo, junte todos os ingredientes e misture com as mãos.
    2. Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea.
    3. Divida essa massa em duas porções.
    4. Depois com uma das partes forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve.
    Recheio Cremoso
    5. Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio.
    6. Reserve.
    7. Corte ou rale a cebola e o alho, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar, junte os outros ingredientes e misture.
    8. Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar.
    9. Acrescente essa mistura e mexendo sempre até engrossar para não grudar.
    Frango
    10. Refogue o alho e a cebola no azeite, depois coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes, misture bem e deixe esfriar para depois montar.
    11. Dissolva a colher de farinha de trigo em meia xícara de água e misture com o frango mexendo sempre até encorpar.
    Montagem
    12. Espere esfriar até que todos os recheios estejam frios.
    13. Coloque já na forma forrada com a metade da massa a parte do recheio de frango, depois sobre ele coloque o recheio cremoso, distribua os pedaços de palmito e a mussarela por cima bem espalhados.
    14. Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta.
    15. Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira.
    16. Em uma vasilha, passe as gemas na peneira, bata bem as gemas com uma colher de água, depois pincele por cima do empadão essa mistura.
    17. Leve ao forno baixo pré aquecido, por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada.
  1. Fim

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