Empadão de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres de queijo parmesão
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - Sal a gosto
  • - 2 gemas (para pincelar)
  • Recheio cremoso
  • - 2 vidros de palmito em conserva
  • - 2 Latas de milho verde escorrida
  • - 400 g de requeijão cremoso
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 copo (americano) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - Sal e noz-moscada à gosto
  • - 400g de mussarela picada ou ralada
  • Recheio de frango
  • - 1 peito de frango cozido com 1 cubo de caldo knor de frango e 1 de carne
  • - 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 colher (sobremesa) de katchup
  • - 2 latas de ervilha escorrida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 200g de azeitona picada sem caroço
  • - 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • - 1 cebola picada
  • - Coentro verde picado
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um utensílio fundo, junte todos os ingredientes e misture com as mãos.
  • 2. Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea.
  • 3. Divida essa massa em duas porções.
  • 4. Depois com uma das partes forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve.
  • Recheio cremoso
  • 5. Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio.
  • 6. Reserve.
  • 7. Corte ou rale a cebola e o alho, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar, junte os outros ingredientes e misture.
  • 8. Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar.
  • 9. Acrescente essa mistura e mexendo sempre até engrossar para não grudar.
  • Frango
  • 10. Refogue o alho e a cebola no azeite, depois coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes, misture bem e deixe esfriar para depois montar.
  • 11. Dissolva a colher de farinha de trigo em meia xícara de água e misture com o frango mexendo sempre até encorpar.
  • Montagem
  • 12. Espere esfriar até que todos os recheios estejam frios.
  • 13. Coloque já na forma forrada com a metade da massa a parte do recheio de frango, depois sobre ele coloque o recheio cremoso, distribua os pedaços de palmito e a mussarela por cima bem espalhados.
  • 14. Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta.
  • 15. Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira.
  • 16. Em uma vasilha, passe as gemas na peneira, bata bem as gemas com uma colher de água, depois pincele por cima do empadão essa mistura.
  • 17. Leve ao forno baixo pré aquecido, por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada.

Esta receita foi enviada por Renata Armani através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Ovo Brownie e Maracujá
Ovo Brownie e Maracujá
12 porções
45 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos