Salada de Feijão com Mexilhões

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Alan Silva

ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão branco seco
  • - 1 Cenoura
  • - 2 Cebolas
  • - 1 Amarrado de Cheiro-verde
  • - Sal e Pimenta -do - Reino
  • - 1 kg de Mexilhão Fresco
  • - 2 Tomates
  • Molho
  • - 3 Colheres de sopa de Vinagre Branco
  • - 6 Colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • - 1 colher de sopa de creme de leite
  • - 1 colher de chá de mostarda

modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água fria por uma noite
  • 1. Cozinhe o feijão na água em que ficou de molho, com cenoura, as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o sal e a pimenta, em fogo médio, por cerca de 1 hora. depois de cozido, escorra e deixe esfriar.
  • 2. Enquanto isso, lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela molhada e leve ao fogo baixo para se abrirem. separe as conchas e reserve os mexilhões.
  • Molho
  • 3. Misture bem todos os ingredientes e deixe macerar por alguns minutos.
  • 4. Misture o feijão com os mexilhões (reservando alguns para a decoração do prato).
  • 5. Pouco antes de servir, tempere-os com 2/3 do molho, mexendo bem.
  • 6. Decore com os tomates cortados em rodelas e com os mexilhões reservados. regue tudo com o restante do molho e sirva a seguir.

Esta receita foi enviada por Alan Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Sanduíche 3 Queijos
Sanduíche 3 Queijos
6 porções
40 Minutos
Bolinho do caldo do lagostim c/ peixe
Bolinho do caldo do lagostim c/ peixe
14 porções
60 Minutos
Chá Selvagem (Wild Tea)
Chá Selvagem (Wild Tea)
1 porções
15 Minutos