Empadão de filetes de peixe

Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:50 min
PT240M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

700 gramas de batatas
400 gramas de filetes de peixe panga
100 gramas de bacon em cubinhos
1 alho francês
Cebolinho ou salsa
200 gramas de queijo emmental ralado
50 gramas de margarina
250 mililitros de natas
Noz moscada
Pimenta de moinho
½ limão
4 ovos
Água
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. Cubra com água e leve ao lume. Ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
    2. Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
    3. Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem.
    4. Derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio.
    5. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
    6. Entretanto escorra as batatas, e junte as natas. Esmague com um esmagador. De seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura.
    7. Junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo.
    8. Agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem.
    9. É o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºC.
    10. Unte um pirex e deite aí o cozinhado.
    11. No meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um.
    12. Complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio.
    13. Leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. Findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada.
    14. Sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Leonardo Barros Santini através deste link.
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