Bolo de ameixa fresca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 4 ameixas frescas bem maduras e firmes
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • - 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Unte um refratário com manteiga, acomode as ameixas lavadas e partidas em quatro e polvilhe com o açúcar cristal. reserve.
  • 2. Numa batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e, sempre batendo, adicione o conhaque, o fermento e a farinha de trigo peneiradas.
  • 3. Despeje esta massa sobre as ameixas e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecida, por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Cookie de canela com aveia
Cookie de canela com aveia
5 porções
45 Minutos
Pasta de Amendoim
Pasta de Amendoim
4 porções
50 Minutos
Bolinho caipira de jacarei
Bolinho caipira de jacarei
4 porções
40 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Batida refrescante de melancia com iogurte
Batida refrescante de melancia com iogurte
20 porções
5 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
5 porções
30 Minutos
Barrinha de Cereal
Barrinha de Cereal
20 barrinhas
20 Minutos
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
8 porções
300 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
10 porções
90 Minutos
Macarrão de pizza
Macarrão de pizza
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.