Enroladinho de presunto e mussarela

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1/2kg de farinha de trigo
  • - 1 copo(de 200 ml) de leite morno
  • - 1/2 Copo(o copo é de 200 ml)de óleo
  • - 15g de fermento FRESCO para pão
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher(sopa)de açúcar
  • - 300g de presunto ou apresuntado
  • - 300g de mussarela
  • - Orégano a vontade
  • - 1 gema de ovo para pincelar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento fresco para pão e misture no açúcar.
  • 2. Misture bem, até dissolver estes dois ingredientes.
  • 3. Coloque o leite morno, o óleo(misturando a cada ingrediente colocado), o sal e aos poucos vamos colocando a farinha de trigo, sempre misturando.
  • 4. Com a ajuda das mãos, misture até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Coloque um pedaço da massa em um copo com água.
  • 6. Quando o tempo de crescimento da massa estiver bom, esta bolinha sobe.
  • 7. Cubra com um pano de prato e deixe por 30 minutos.
  • 8. Nesse tempo, a massa subiu até a superficie do copo.
  • 9. Ligue o forno em 180 graus, para ir aquecendo.
  • 10. Sove um pouco a massa e corte pela metade.
  • 11. Abra a massa com um rolo em forma retangular.
  • 12. Espalhe o presunto, depois a mussarela.
  • 13. Enrole como se fosse um rocambole.
  • 14. Aperte as pontas. com um garfo, faça pressão para fechar bem a massa.
  • 15. Unte uma forma com óleo. corte em pedaços, e coloque os pedaços na forma.
  • 16. Pincele com a gema de ovo.coloque orégano por cima.
  • 17. Leve ao forno já pré aquecido, por 30 minutos.
  • 18. Faça o restante da massa. coloque na forma também, unte e coloque o orégano.
  • 19. Assim que a primeira fornada estiver pronta, coloque a segunda remessa.

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

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