Panqueca com Morango e Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 4 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - ½ colher (café) de baunilha
  • - 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - ¾ xícara (chá) defarinha de trigo
  • - 4 claras em neve
  • Para untar
  • - Manteiga
  • Calda
  • - 170g de chocolate ao leite derretido (1 tablete)
  • - 85g de chocolate meio amargo derretido (½ tablete)
  • - ½ xícara (chá) de leite quente

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar, o sal, a baunilha, a manteiga e o leite.
  • 2. Junte a farinha dona benta e misture bem.
  • 3. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  • 4. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e coloque 1 colher (sopa) cheia da mistura.
  • 5. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
  • 6. Retire da frigideira e reserve.
  • 7. Repita o procedimento até o fim da massa.
  • Calda
  • 8. Misture o chocolate derretido com o leite até obter uma calda homogênea.
  • 9. Reserve
  • Montagem
  • 10. sobre uma travessa, distribua as panquecas e regue com calda a gosto.
  • 11. Decore com morangos e sirva

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Purê de batata especial
Purê de batata especial
8 porções
30 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
6 porções
25 Minutos