Escondidinho De Camarão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

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ingredientes

  • - 1kg de batata baroa cozida e espremida
  • - 1 lata de creme de leite light
  • - 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • - Sal a gosto
  • - 1kg de camarão cinza
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 300ml de whisky
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 3 cebolas roxas picadas
  • - 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • - 1 coentro picado a gosto
  • - 500g de queijo cremoso

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque 1kg de batata baroa cozida e espremida, 1 lata de creme de leite light, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sal a gosto e misture bem. reserve.
  • 2. Refogue na frigideira 1kg de camarão cinza em 2 colheres (sopa) de azeite e depois flambe com 300 ml de whisky.
  • 3. Desligue o fogo e reserve o camarão.
  • 4. Na mesma frigideira refogue 1 pimentão vermelho picado, em seguida adicione 3 cebolas roxas picadas, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 coentro picado a gosto.
  • 5. Acrescente o camarão reservado, misture e reserve.
  • 6. Em ramequins faça uma cama com o purê de batata baroa (reservado acima), uma camada de camarão refogado, espalhe o queijo cremoso e cubra com uma fina camada de purê de batata baroa.
  • 7. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 15 minutos. retire do forno e sirva em seguida.

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