Esfirra Especial

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Esfirra Especial
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite (150g)
100g de manteiga
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Cerca de 5 colheres (sopa) de água para dar o ponto
Recheio
1 lata de atum escorrido e desfeito
1 cebola média em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cheiro-verde

MODO DE PREPARO  

    1. Misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
    2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos.
    3. Acrescente a água lentamente, até dar o ponto.
    4. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 20 minutos.
    5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a cebola ao atum, junte cheiro-verde a gosto e misture bem.
    6. Abra a massa com o rolo e corte discos de 8 cm de diâmetro.
    7. Coloquei uma pequena porção de recheio no centro e una as bordas, formando um triângulo.
    8. Disponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (220°C) até dourar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por D. Junior através deste link.
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