Esfirra Especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • - 100g de manteiga
  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 5 colheres (sopa) de água para dar o ponto
  • Recheio
  • - 1 lata de atum escorrido e desfeito
  • - 1 cebola média em cubinhos
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - Cheiro-verde

modo de preparo

  • 1. Misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos.
  • 3. Acrescente a água lentamente, até dar o ponto.
  • 4. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 20 minutos.
  • 5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola. adicione a cebola ao atum, junte cheiro-verde a gosto e misture bem.
  • 6. Abra a massa com o rolo e corte discos de 8 cm de diâmetro.
  • 7. Coloquei uma pequena porção de recheio no centro e una as bordas, formando um triângulo.
  • 8. Disponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (220°c) até dourar.

Esta receita foi enviada por D. Junior através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente branco
Chocolate quente branco
6 porções
20 Minutos
Batata doce à camponesa
Batata doce à camponesa
6 porções
30 Minutos
farofa zás-trás
farofa zás-trás
4 porções
15 Minutos
Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
30 porções
10 Minutos