Esfirra Fofinha

rendimento: 19 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 30 g de fermento biológico
  • - 1 copo de leite morno
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • Recheio
  • - 500 g de patinho moído
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola
  • - Cheiro verde
  • - 3 tomates sem semente
  • - Pimenta a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
  • 2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
  • 3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
  • 4. Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
  • Massa
  • 5. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
  • 6. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
  • 7. Sove um pouco
  • 8. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
  • 9. Deixe crescer
  • 10. Asse em forno médio
  • Informações adicionais:
  • Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
32 porções
30 Minutos
Bolo maçã do amor
Bolo maçã do amor
10 porções
50 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Cocada Simples
Cocada Simples
10 porções
20 Minutos
Kibe rápido
Kibe rápido
40 porções
50 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
120 Minutos
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
null
40 Minutos
Salada de macarrão tropical
Salada de macarrão tropical
6 porções
35 Minutos
Brigadeiro de Churros
Brigadeiro de Churros
40 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.