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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
3 xícaras de farinha de trigo.
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
1 colher (chá) de sal.
1 colher (chá) de fermento em pó.
1 lata de creme de leite.
Recheio
500g de linguiça calabresa (frango, porco ou mista).
2 colheres (sopa) de óleo.
1 cebola picada.
1 tomate picado.
1 lata de ervilha escorrida.
1 colher (sopa) de óregano.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Sal e pimenta a gosto.
2 gemas para pincelar.

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Remova toda a pele da calabresa e pique a carne grosseiramente.
    2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a calabresa por uns 3 a 4 minutos.
    3. Adicione a cebola, o tomate e a ervilha, misturando bem a cada adição.
    4. Acrescente o óregano e tempere com sal e pimenta.
    5. Deixe cozinhando por 5 minutos e em seguida adicione a farinha e mexa tudo para se misturar bem.
    6. Espere esfriar completamente antes de usar.
    Massa
    7. Reserve a farinha e adicione todos os outros ingredientes numa tigela e misture bem.
    8. Aos poucos, vá adicionando a farinha reservada para dar o ponto da massa.
    9. Quando der o ponto em que a massa não estiver grudando nas mãos e bem homogênea, sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
    10. Em seguida, divida a massa em duas partes e abra com o rolo forrando o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (pode ser qualquer tipo de forma). Não é necessário untar.
    11. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa já aberta e pincele com a gema.
    12. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
  1. Informações adicionais:
    Você pode substituir o recheio de calabresa por qualquer outro de sua preferência. EX: frango cremoso, camarão ou carne moída.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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