Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
450 g de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de água morna
Óleo para fritar
Recheio
400 g de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de curry ou garam masala
1 pimenta-verde fresca picada
1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
Suco de 1/2 limão
Sal
Folhas de coentro fresco picado

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Misture a farinha, a manteiga e o Sal. Vá juntando água morna até obter uma massa maleável. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
    2. Toste ligeiramente as sementes de cominho em uma frigideira sem óleo. Faça o mesmo com as sementes de coentro. Triture as sementes juntas até obter um pó não muito fino.
    3. Aqueça 2 colheres de óleo e doure a cebola. Junte as sementes trituradas, a cúrcuma, o curry (ou ganam masala), as batatas, as ervilhas, a pimenta e o gengibre. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione suco de limão e coentro fresco. Salgue a gosto e deixe esfriar.
    4. Divida a massa em 24 bolinhas e estenda cada uma com um rolo, formando discos com aproximadamente 12 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Coloque um pouco de recheio no centro e dobre o meio. Pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
    5. Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite algumas por vez, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quente.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui