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Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

6 sobre-coxas de frango
½ xícara de shoyu
1 cubo de caldo de galinha
1 ½ xícara e meia de água fervente
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gengibre ralado
50 ml de óleo de gergelim
¼ de xícara de vinagre de arroz
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
Páprica doce a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
Gergelim a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Tempere as sobre-coxas com metade do alho, vinagre, pimenta, páprica e reserve.
    2. Numa panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o restante do alho, a cebola, o gengibre e o pimentão.
    3. Separe os legumes refogados.
    4. Doure as sobre-coxas no mesmo óleo.
    5. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente.
    6. Misture ao shoyo e aos legumes refogados separados.
    7. Derrame esse caldo nas sobre-coxas douradas.
    8. Junte as folhas de louro.
    9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
    10. Prove e acerte o tempero.
    11. Passe as sobre-coxas para uma travessa.
    12. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo.
    13. Junte a pastinha formada ao restante do caldo e misture para engrossá-lo um pouco.
    14. Derrame o caldo mais cremoso nas sobre-coxas.
    15. Salpique com gergelim.
    16. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
    17. Quando o caldo tiver reduzido e a pele das sobre-coxas começarem a ficar crocante, retire.
    18. Salpique com mais gergelim e salsinha e cebolinha e sirva.
  1. Fim

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