Grand Gâteau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mariane Reis

ingredientes

  • - 150g de chocolate meio amargo
  • - 150g de creme de leite
  • - 150g de chocolate amargo
  • - 50g de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 4 picolés de chocolate branco ou o seu preferido
  • - Paçoquinha para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, juntar o chocolate amargo e a manteiga e levar ao banho-maria para derreter. reservar.
  • 2. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicionar a farinha de trigo, bater mais um pouco.
  • 3. Por último, juntar o chocolate derretido.
  • 4. Distribuir a massa em potinhos ou forminhas que vão ao forno untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • 5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, de 10 a 15 minutos.
  • 6. Picar 150g de chocolate meio amargo e reservar em uma tigela.
  • 7. Esquentar o creme de leite até quase ferver, derramar por cima do chocolate picado, esperar 3 minutos e misturar até que o chocolate derreta.
  • 8. Retirar os bolinhos do forno, derramar a calda de chocolate por cima, mergulhar o picolé e finalizar com paçoquinha esfarelada.

Esta receita foi enviada por Mariane Reis através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bicho de pé (doce)
Bicho de pé (doce)
25 porções
35 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Torta salgada de caneca - SUPER FÁCIL -
Torta salgada de caneca - SUPER FÁCIL -
1 porções
10 Minutos
Bolo cremoso de milho (sem trigo)
Bolo cremoso de milho (sem trigo)
10 porções
45 Minutos