Nhoque de Batata a Bolonhesa

Nhoque de Batata a Bolonhesa

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Janety Moura

ingredientes

  • Massa
  • - 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
  • - 1 kg de batata cozida e espremida
  • - 1 xícara de amido de milho (115 g)
  • - 2 gemas
  • - 1 sachê de tempero para aves
  • - salsinha picada e sal a gosto
  • Molho
  • - 500gr de carne moída (patinho)
  • - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 sachê de tempero de carne
  • - Alho, sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem.
  • 2. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos).
  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 4. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
  • 5. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • 6. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e coloque na travessa que irá servir.
  • Molho
  • 7. Tempere a carne com alho, sal e pimenta
  • 8. Coloque em uma panela um fio de azeite e frite a carne, até que seque quase toda a água que ela solta
  • 9. Em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água e deixe ferver, até que fique com a consistência de sua preferência
  • 10. Se achar necessário, coloque o 1/2 sachê de tempero de carne para temperar o molho
  • 11. Coloque o molho por cima do nhoque na travessa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Obs: esse nhoque não precisa ser cozido na água de novo, pois a batata já é cozida e também ao acrescentar os ingredientes já cozinhamos a massa. créditos: paloma soares http://www.palomasoares.com/2014/05/nhoque-bolonhesa-rapido-ccp.html

Esta receita foi enviada por Janety Moura através deste link.

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