Nhoque de Batata a Bolonhesa

Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
2 colheres (chá) de alho picado
6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
1 kg de batata cozida e espremida
1 xícara de amido de milho (115 g)
2 gemas
1 sachê de tempero para aves
salsinha picada e sal a gosto
Molho
500gr de carne moída (patinho)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 sachê de tempero de carne
Alho, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem.
    2. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos).
    3. Retire do fogo e deixe amornar.
    4. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
    5. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
    6. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e coloque na travessa que irá servir.
    Molho
    7. Tempere a carne com alho, sal e pimenta
    8. Coloque em uma panela um fio de azeite e frite a carne, até que seque quase toda a água que ela solta
    9. Em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água e deixe ferver, até que fique com a consistência de sua preferência
    10. Se achar necessário, coloque o 1/2 sachê de tempero de carne para temperar o molho
    11. Coloque o molho por cima do nhoque na travessa e sirva.
  1. Informações adicionais:
    OBS: Esse nhoque não precisa ser cozido na água de novo, pois a batata já é cozida e também ao acrescentar os ingredientes já cozinhamos a massa.

    Créditos: Paloma Soares
    http://www.palomasoares.com/2014/05/nhoque-bolonhesa-rapido-ccp.html
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Janety Christiny Paschoalino Mendes de Moura através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados