Iogurte Grego

Iogurte Grego
Iogurte Grego
Brasileira
5150
00
 Ver todas (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

- 1 litro de leite
- 1 potinho de iogurte integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 15 gotas de adoçante ou de 2 a 3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. O primeiro passo da receita é ferver o leite. Feito isso, espere ele chegar à temperatura de 40 graus. Caso não tenha um termômetro, coloque o leite em uma colher e passe o dedo sobre, se aguentar ficar por 10 segundos, chegou na temperatura ideal. Transfira o leite para um recipiente com tampa. Acrescente o iogurte e misture.
    2. Tampe e deixe descansar no forno (desligado) por 8 horas. Após isso, vamos coar o iogurte. Separe um pano, um recipiente fundo e uma peneira.
    3. Coloque o pano sobre a peneira e a peneira sobre o recipiente fundo, para escorrer o soro do iogurte. Coloque então o iogurte sobre o pano e leve desse jeito à geladeira por 9 horas. Tire o iogurte do pano e transfira para um recipiente. Adicione o adoçante ou o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem e aproveite! Sirva bem gelado.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados