Iogurte Grego

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 potinho de iogurte integral
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 15 gotas de adoçante ou de 2 a 3 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é ferver o leite. feito isso, espere ele chegar à temperatura de 40 graus. caso não tenha um termômetro, coloque o leite em uma colher e passe o dedo sobre, se aguentar ficar por 10 segundos, chegou na temperatura ideal. transfira o leite para um recipiente com tampa. acrescente o iogurte e misture.
  • 2. Tampe e deixe descansar no forno (desligado) por 8 horas. após isso, vamos coar o iogurte. separe um pano, um recipiente fundo e uma peneira.
  • 3. Coloque o pano sobre a peneira e a peneira sobre o recipiente fundo, para escorrer o soro do iogurte. coloque então o iogurte sobre o pano e leve desse jeito à geladeira por 9 horas. tire o iogurte do pano e transfira para um recipiente. adicione o adoçante ou o açúcar e a essência de baunilha. misture bem e aproveite! sirva bem gelado.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
30 porções
40 Minutos
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
7 porções
80 Minutos