Mousse de chocolate com avelãs

Mousse de chocolate com avelãs
Mousse de chocolate com avelãs
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

200 g de chocolate amargo
100 g de manteiga
40 g de glaçúcar
3 ovos
40 g de avelãs sem casca
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.
    2. Quando estiver derretido, mexa com um garfo.
    3. Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos.
    4. Mexa e adicione o glaçúcar e, em seguida, as gemas.
    5. Torre as avelãs e parta-as grosseiramente.
    6. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar.
    7. Incorpore as claras e as avelãs partidas delicadamente no preparado.
    8. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
  1. Informações adicionais:
    Você pode substituir as avelãs por raspas de laranja e aromatizar com 1 colher (sopa) de conhaque.
    Créditos: Fontes Mistas
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.
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