Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- - 1kg de batatas cozidas e espremidas
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - Azeite de oliva
- - 200ml de leite
- - 200ml de creme de leite
- - 100g de queijo parmesão ralado
- - 4 ovos cozidos
- - Azeitonas pretas para decorar
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 3. em uma tigela, misture o bacalhau refogado com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4. em um refratário, faça uma camada com metade das batatas espremidas.
- 5. cubra as batatas com o bacalhau preparado.
- 6. faça outra camada com o restante das batatas.
- 7. decore com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
- 8. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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