Feijão Mexicano
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1/2 kg de feijão carioca
- - 1/2 kg de carne moída
- - 1 lata grande de extrato de tomate
- - 5 tomates médios bem picadinhos
- - 3 cebolas médias bem picadinhas
- - 400 g de bacon bem picadinho
- - 1 maço de cheiro verde bem picadinho
- - Molho de pimenta vermelha picante
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve
- 2. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar
- 3. Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem
- 4. Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar
- 5. Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente
- 6. Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem
- 7. Experimente o sal, se faltar tempere a gosto
- 8. Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos
- 9. Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar
- 10. E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho
- 11. E está pronto
- 12. Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa. pode ser servido como prato único.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bob's Crispy
- - A melhor receita de torta de frango fácil do mundo
- - Arroz de forno de preguiçoso
- - Empadão de camarão para o dia dos pais
- - Arroz com lentilha e cenoura
- - Charuto de Repolho muito fácil
- - Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
- - Batata cremosa assada com alho na travessa
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.