Leite condensado caseiro

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Leite condensado caseiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

1 litro de leite integral
300 gramas de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela grande (pois chega a triplicar o volume), adicione o açúcar e o leite
    2. Mexa em fogo ALTO sem parar
    3. Após levantar fervura, continue mexendo até reduzir o volume e formar um creme de consistência mais mole que o leite condensado tradicional
    4. Para chegar ao ponto certo, mexa por cerca de 30-35 minutos no total
    5. Em seguida, despeje em uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até esfriar e adquirir a consistência desejada
    6. Está pronto para usar!
  1. Informações adicionais:
    É possível utilizar açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara (eu uso este).
    Essa receita pode substituir o leite condensado tradicional em receitas de brigadeiro, pudim, dentre outros.
    Cuidado para não passar do ponto pois, se passar, ele irá cristalizar ao esfriar.
    Fica uma delícia e rende aproximadamente 415 gramas.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Renata Berto através deste link.
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