Leite condensado caseiro

Leite condensado caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • - 1 litro de leite integral
  • - 300 gramas de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande (pois chega a triplicar o volume), adicione o açúcar e o leite
  • 2. Mexa em fogo alto sem parar
  • 3. Após levantar fervura, continue mexendo até reduzir o volume e formar um creme de consistência mais mole que o leite condensado tradicional
  • 4. Para chegar ao ponto certo, mexa por cerca de 30-35 minutos no total
  • 5. Em seguida, despeje em uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até esfriar e adquirir a consistência desejada
  • 6. Está pronto para usar!
  • Informações adicionais:
  • É possível utilizar açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara (eu uso este). essa receita pode substituir o leite condensado tradicional em receitas de brigadeiro, pudim, dentre outros. cuidado para não passar do ponto pois, se passar, ele irá cristalizar ao esfriar. fica uma delícia e rende aproximadamente 415 gramas.

Esta receita foi enviada por Renata Berto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Bombom de Cereja
Bombom de Cereja
20 porções
90 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
null
40 Minutos
Salpicão
Salpicão
2 porções
15 Minutos