Batata ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Batatas
  • - 10 batatas grandes
  • - 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • - 1 colher de chá de sal
  • Creme
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão
  • - 200 g de apresuntado
  • - 200 g de mussarela
  • - 1 colher de café de tempero baiano
  • - 1 colher de café de oregano
  • - cheiro verde a gosto
  • - + 200 grs de mussarela para a cobertura

modo de preparo

  • Batatas
  • 1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  • 2. Escorra e reserve
  • Creme
  • 3. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
  • Montagem
  • 4. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  • 5. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
  • Informações adicionais:
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. não deixem de colocar.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada verde com mini panqueca de cenoura
Salada verde com mini panqueca de cenoura
6 porções
40 Minutos
Receita de tempero verde
Receita de tempero verde
1 porções
15 Minutos
Molho para coração de frango
Molho para coração de frango
4 porções
30 Minutos
Zaatar tradicional e delicioso
Zaatar tradicional e delicioso
10 porções
5 Minutos