Pão Recheado

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 cebola média
  • - 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • - 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • - 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 500g de linquiça calabresa
  • - 3 tomates (italiano) picados
  • - 15 azeitonas picadas
  • - 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

modo de preparo

  • 1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  • 2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  • 3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  • 4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  • 5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  • 6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  • 7. Espero crescer depois – há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  • 8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  • 9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  • 10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  • 11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  • 12. Espere crescer antes de levar para assar
  • 13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  • 14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  • 15. Coloque, então, para assar em forno brando
  • Informações adicionais:
  • Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. o recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

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