Pão Recheado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 3 ovos
- - 1 cebola média
- - 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
- - 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - 1 colher (sopa) rasa de acúçar
- - 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
- - 1kg de farinha de trigo
- - 500g de linquiça calabresa
- - 3 tomates (italiano) picados
- - 15 azeitonas picadas
- - 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).
modo de preparo
- 1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
- 2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
- 3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
- 4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
- 5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
- 6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
- 7. Espero crescer depois – há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
- 8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
- 9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
- 10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
- 11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
- 12. Espere crescer antes de levar para assar
- 13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
- 14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
- 15. Coloque, então, para assar em forno brando
- Informações adicionais:
- Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. o recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.
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