Lombo Assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • - 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • - 1 colher(es) (chá) de sal
  • - 1 dente(s) de alho picado(s)
  • - 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • - 1 kg de lombo de porco
  • - 1 xícara(s) (chá) de água
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  • 2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
  • 3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
  • 5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  • 7. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. reserve.
  • 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  • 9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • 10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  • 11. Sirva em seguida sobre o lombo.

Esta receita foi enviada por Luiz Luiz através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Panetone
Panetone
20 porções
45 Minutos
Filé Mignon ao molho de Açaí
Filé Mignon ao molho de Açaí
1 porções
25 Minutos
Banana no palito Fit
Banana no palito Fit
2 porções
50 Minutos
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
1 porções
35 Minutos