Pão de queijo mineiro

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • - 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • 2. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar.
  • 3. Sove por 10 minutos.
  • 4. Adicione o queijo, misturando bem.
  • 5. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar.
  • 6. Forme pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • 8. Sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Ravióli de queijo com molho de abobrinha
Ravióli de queijo com molho de abobrinha
4 porções
30 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
3 porções
15 Minutos
Molho Branco para massas
Molho Branco para massas
7 porções
35 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
12 porções
60 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Tacacá do norte
Tacacá do norte
5 porções
50 Minutos
Milk shake ligth
Milk shake ligth
7 porções
25 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.