Pão de queijo mineiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • - 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • 2. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar.
  • 3. Sove por 10 minutos.
  • 4. Adicione o queijo, misturando bem.
  • 5. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar.
  • 6. Forme pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • 8. Sirva.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Arthur Ribeiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
45 porções
45 Minutos
Mousse de Côco
Mousse de Côco
8 porções
15 Minutos
Brigadeiro Gourmet
Brigadeiro Gourmet
30 porções
15 Minutos
Coelho assado ao molho de laranja
Coelho assado ao molho de laranja
6 porções
60 Minutos