Pernil no champagne com geleia de pimenta

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Tempo de preparo:

01:55 min

Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

1 pernil desossado temperado de fábrica
1 espumante champagne
1 cl. de sopa de manteiga
2 xc. de champignon ao meio
1 xc. de damascos cortados em tiras
4 cebolas roxas fatiadas
1 cabeça de alho laminado
1 pote de geleia de pimenta
3 cl. de sopa de açúcar mascavo

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MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o pernil em um refratário. Banhe com a champagne. Cubra com as cebolas e o alho e leve ao forno alto, com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe o pernil no forno o tempo suficiente para dourar. A cada 20 minutos, abra o forno e banhe o pernil com o champagne.
    2. Numa panela coloque a manteiga e refogue o champignon e o damasco. Acrescente a geleia de pimenta e o açúcar mascavo. Quando ferver, desligue o o fogo.
    3. Fatie o pernil e cubra com o molho de geleia de pimenta.
  1. Fim

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