Costela ao molho barbecue igual ao do Outback

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 kg de costela de porco (baby back ribs)
  • - 2 colheres de sopa de sal grosso
  • - 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
  • - 1 colher de sopa de alho em pó
  • - 1 colher de sopa de cebola em pó
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1 xícara de molho barbecue (preferência para uma marca de qualidade ou caseiro)
  • - 1/4 xícara de mel para dar um toque adocicado ao molho
  • - 1/2 xícara de suco de maçã para ajudar a amaciar a carne
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal para selar a costela

modo de preparo

  • 1. Comece removendo a membrana da parte de trás da costela para que a carne fique mais macia e absorva melhor os temperos durante o cozimento
  • 2. em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica doce e o cominho até formar uma mistura uniforme de temperos secos
  • 3. esfregue essa mistura de temperos secos em toda a superfície da costela, garantindo que a carne fique bem coberta para realçar o sabor durante o cozimento
  • 4. deixe a costela descansar com os temperos por pelo menos uma hora para que o sabor penetre na carne, mas se puder, deixe de um dia para o outro na geladeira para intensificar o sabor
  • 5. pré-aqueça o forno a 160°c para que a costela asse lentamente e fique bem macia por dentro, mas com uma crosta deliciosa por fora
  • 6. Coloque a costela em uma assadeira forrada com papel alumínio, com a parte carnuda voltada para cima, e cubra com outra folha de papel alumínio para reter a umidade durante o assamento
  • 7. leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 2 horas e meia, ou até que a carne comece a se soltar do osso, o que indica que está macia e pronta para receber o molho barbecue
  • 8. enquanto a costela assa, misture o molho barbecue, o mel e o suco de maçã em uma panela, aquecendo em fogo baixo até que a mistura esteja bem incorporada e levemente espessa
  • 9. Retire a costela do forno e aumente a temperatura para 220°c para que a carne possa dourar e caramelizar no final do processo
  • 10. pincele generosamente o molho barbecue por toda a costela, certificando-se de cobrir bem todos os lados para criar uma camada brilhante e cheia de sabor
  • 11. volte a costela ao forno, sem cobrir, por mais 10 a 15 minutos, até que o molho esteja caramelizado e levemente grudado na carne, proporcionando o sabor característico do outback
  • 12. retire a costela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir, o que vai ajudar a manter a carne suculenta e garantir que o molho fique bem aderido
  • 13. Sirva a costela ao molho barbecue acompanhada de batatas fritas crocantes e milho grelhado, como no outback, para uma refeição completa e saborosa que vai fazer sucesso

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Prestígio - Receita da sogra
Bolo Prestígio - Receita da sogra
1 porções
60 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
45 Minutos
Arroz de Couve-Flor
Arroz de Couve-Flor
3 porções
15 Minutos
Licor de cacau
Licor de cacau
4 porções
5 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos
Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
1 porções
5 Minutos
Tiras de carne Chinesa
Tiras de carne Chinesa
6 porções
30 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos
Macarrão Parafuso Frito
Macarrão Parafuso Frito
5 porções
40 Minutos
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
6 porções
60 Minutos

Costela ao molho barbecue igual ao do Outback

Aprenda a fazer Costela ao Molho Barbecue igual ao do Outback, uma receita irresistível e cheia de sabor. Com costela suculenta, marinada e assada até ficar macia, essa receita é finalizada com um molho barbecue caseiro que vai te surpreender. Ideal para quem ama uma boa costela estilo Outback, esse prato é perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais, trazendo o sabor inconfundível direto para sua cozinha.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.