Barriga de porco com batatas e bacon
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 1,5 kg de barriga de porco
- - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
- - 8 dentes de alho picados
- - 1 cebola ralada
- - 3 cl. sopa de mostarda
- - Alecrim, sal e pimenta a gosto
- Para as batatas
- - 1 kg de batatas bolinha
- - 2 cl. sopa de margarina
- - 1 cl. café de pimenta calabresa
- - 400g de bacon picado
- - 1 cabela de alho laminada
- - 50g de queijo ralado
modo de preparo
- 1. Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. misture muito bem até formar uma pasta. passa esse tempero nas fatias de barriga de porco.
- 2. Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.
- 3. Batatas: descasque as batatas, cozinhe e reserve.
- 4. numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado. refogue tudo muito bem por no mínimo 5 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso.
- 5. sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.