Mini pudim de leite frio

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (café) de água
1 litro de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pasta
2 colheres (sopa) de pó de aroma para sorvete do sabor desejado
Corante alimentício se quiser fortalecer a cor
Para empanar
1 ovo
1 colher (café) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou de milho para fritar

MODO DE PREPARO  

    Cubra com plástico uma assadeira
    1. Reserve
    2. Peneire a farinha de trigo com amido de milho e o açúcar
    3. Reserve
    4. Em uma panela anti-aderente, bata com um batedor manual as gemas com a água, junte as claras, bata até incorporar, junte o leite e bata até espumar
    5. Junte os ingredientes secos reservados, batendo até ficar homogêneo
    6. Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até obter um creme encorpado
    7. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata até aveludar
    8. Junte o aroma a gosto e bata até incorporar
    9. Coloque na forma reservada e cubra com outro plástico, encostando bem no creme (para não formar casca)
    10. Leve para a geladeira por 6 horas ou até o creme esfriar e ficar bem firme
    Empanar
    11. Em uma travessa pequena, bata a gema com a água, junte a clara e bata bem
    12. Corte o creme gelado em pedaços, de 3 a 5 cm, passe a mão no ovo e em seguida, em cada pedaço de creme, envolva-os em farinha de trigo
    13. Frite em óleo bem quente até que dourem
    14. Retire com ajuda de escumadeira com muito cuidado, escorrendo sobre peneira de metal e depois sobre papel absorvente
    15. Arrume os mini pudins de leites fritos em prato de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó ou acompanhado de calda à gosto
    16. Sirva acompanhado de sorvete
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.
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