Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gian Lima

ingredientes

  • - 200 g de chocolate branco
  • - 200 g de chocolate ao leite
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 3 caixinhas de creme de leite (de 200 g, uma para cada chocolate)
  • - 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 g)

modo de preparo

  • 1. Ponha o conteúdo do pacote de gelatina num prato(ou outro recipiente que der para espalhar a gelatina) e espalhe uniformemente, adicione um pouco(muito pouco) de água com cuidado e bem distribuído só para a gelatina ficar úmida
  • 2. Em seguida corte a gelatina em 3 partes iguais
  • 3. Quebre o chocolate e ponha num recipiente de vidro (que possa ir ao micro-ondas) junto com uma caixa de creme de leite e uma das 3 partes da gelatina
  • 4. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 egundos, misturando entre os intervalos para que todo o chocolate derreta e dissolva a gelatina
  • 5. Depois que o chocolate obter uma boa consistência ponha no recipiente desejado (seja uma copo/taça ou uma forma)
  • 6. Leve ao congelador por 15 - 20 minutos para que ele fique firme o suficiente para receber a próxima camada(se fizer num recipiente pequeno a mousse deve firmar na metade do tempo)
  • 7. Agora repita os mesmos passos para os outros chocolates, uma camada de cada vez (a ordem das camadas ficam a gosto, eu ponho a meio amarga primeiro, depois ao leite e por cima a branca, mas isso não importa muito)
  • 8. Quando colocar a última camada não leve a mousse ao congelador, e sim à parte debaixo da geladeira, deixe lá até que a mousse fique firme
  • Informações adicionais:
  • Obs.: a quantidade de creme de leite tem que ser proporcional à de chocolate, logo se você usar 300 gramas de chocolate serão 300 gramas de creme de leite. depois do último passo o mousse fica no ponto ideal após umas 2~4 horas dependendo do estado da sua geladeira. se estiver com pressa uma possibilidade é por no congelador por uns 20 minutos e depois descer para a geladeira por mais uns 40 minutos, que deve ser suficiente para firmar o mousse. (isso se você fizer num refratário como eu geralmente faço, se fizer porções pequenas o tempo é por volta da metade.)

Esta receita foi enviada por Gian Lima através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
10 porções
5 Minutos
Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
10 porções
35 Minutos