Molho de maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de água
  • - 3-4 quilos de maçãs (cerca de 7 a 10 maçãs, dependendo do tamanho), descascadas e picadas sem semente
  • - 3-4 colheres de sopa de suco de limão (mais ou menos a gosto)
  • - 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 tiras de casca de limão
  • - Canela em pau a gosto
  • - Até 1/4 xícara de açúcar branco

modo de preparo

  • 1. Coloque as maçãs em uma panela grande. adicione as tiras de casca de limão, o suco de limão, canela, açúcares, água e sal. deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe a temperatura, cubra a panela, e natenha no fogo baixo por 20-30 minutos, até que as maçãs esteja cozidas.
  • 2. Retire a panela do fogo. retire as cascas de limão e o pau de canela. use um espremedor de batatas para esmagar as maçãs cozidas na panela para fazer um purê.se quiser também pode usar o liquidificador ao invés do espremedor.
  • 3. Adicione mais açúcar a gosto. se estiver muito doce, adicione mais suco de limão.
  • 4. Este molho pode ser servido quente ou gelado acompanhando diversos pratos.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Torta de Pão de Forma
Torta de Pão de Forma
8 porções
40 Minutos
Bice Colada
Bice Colada
1 porções
10 Minutos
Creme Belga
Creme Belga
10 porções
60 Minutos