Surpresa de Abacaxi
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Willity Martins
ingredientes
- - 120g de manteiga
- - 1/2 xícara de chá (80g) de açúcar
- - 1 ovo
- - 1 e 1/4 de xícara (140g) de farinha de trigo
- - 1 colher de sobremesa de fermento
- - 200 ml de leite
- - Rodelas de abacaxi em calda
- - Amêndoas laminadas a gosto
modo de preparo
- Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme.
- 1. Junte o ovo, a farinha peneirada, o leite e por fim o fermento.
- 2. Ligue o forno a 180 °c.
- 3. Unte uma forma retangular de 23x9 cm com a manteiga restante.
- 4. Forre o fundo da mesma com as rodelas de abacaxi (normalmente são três).
- 5. Coloque o preparado sobre as rodelas de abacaxi, até que estejam cobertas.
- 6. Coloque pequenos pedaços de abacaxi cortados finos sobre esta camada de creme e cubra como restante do creme.
- 7. Leve ao forno quente por 40 minutos.
- 8. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir.
- 9. A torta ficará de cabeça para baixo, então veremos as rodelas de abacaxi.
- Finalização:
- 10. Faça uma calda com açúcar e um pouco de calda de abacaxi.
- 11. Deve ficar dourado escuro.
- 12. Coloque a calda em um saco plástico com um pequeno orifício e decore como desejar.
- 13. Distribua as lâminas de amêndoas sobre o prato pronto.
- Informações adicionais:
- Pode ser acompanhado de sorvete de creme ou outro, de sua preferência. receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.