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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

120g de manteiga
1/2 xícara de chá (80g) de açúcar
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (140g) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
200 ml de leite
Rodelas de abacaxi em calda
Amêndoas laminadas a gosto

MODO DE PREPARO  

    Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme.
    1. Junte o ovo, a farinha peneirada, o leite e por fim o fermento.
    2. Ligue o forno a 180 °C.
    3. Unte uma forma retangular de 23x9 cm com a manteiga restante.
    4. Forre o fundo da mesma com as rodelas de abacaxi (normalmente são três).
    5. Coloque o preparado sobre as rodelas de abacaxi, até que estejam cobertas.
    6. Coloque pequenos pedaços de abacaxi cortados finos sobre esta camada de creme e cubra como restante do creme.
    7. Leve ao forno quente por 40 minutos.
    8. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir.
    9. A torta ficará de cabeça para baixo, então veremos as rodelas de abacaxi.
    Finalização:
    10. Faça uma calda com açúcar e um pouco de calda de abacaxi.
    11. Deve ficar dourado escuro.
    12. Coloque a calda em um saco plástico com um pequeno orifício e decore como desejar.
    13. Distribua as lâminas de amêndoas sobre o prato pronto.
  1. Informações adicionais:
    Pode ser acompanhado de sorvete de creme ou outro, de sua preferência.
    Receita retirada do livro Sobremesas, doces e bolos com frutas do Espírito Santo de Fabrício Fabre.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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