Surpresa de Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Willity Martins

ingredientes

  • - 120g de manteiga
  • - 1/2 xícara de chá (80g) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 e 1/4 de xícara (140g) de farinha de trigo
  • - 1 colher de sobremesa de fermento
  • - 200 ml de leite
  • - Rodelas de abacaxi em calda
  • - Amêndoas laminadas a gosto

modo de preparo

  • Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme.
  • 1. Junte o ovo, a farinha peneirada, o leite e por fim o fermento.
  • 2. Ligue o forno a 180 °c.
  • 3. Unte uma forma retangular de 23x9 cm com a manteiga restante.
  • 4. Forre o fundo da mesma com as rodelas de abacaxi (normalmente são três).
  • 5. Coloque o preparado sobre as rodelas de abacaxi, até que estejam cobertas.
  • 6. Coloque pequenos pedaços de abacaxi cortados finos sobre esta camada de creme e cubra como restante do creme.
  • 7. Leve ao forno quente por 40 minutos.
  • 8. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir.
  • 9. A torta ficará de cabeça para baixo, então veremos as rodelas de abacaxi.
  • Finalização:
  • 10. Faça uma calda com açúcar e um pouco de calda de abacaxi.
  • 11. Deve ficar dourado escuro.
  • 12. Coloque a calda em um saco plástico com um pequeno orifício e decore como desejar.
  • 13. Distribua as lâminas de amêndoas sobre o prato pronto.
  • Informações adicionais:
  • Pode ser acompanhado de sorvete de creme ou outro, de sua preferência. receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

Esta receita foi enviada por Willity Martins através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pão caseiro
Pão caseiro
30 porções
120 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
20 porções
60 Minutos
Costelinha de Porco Assada no Forno
Costelinha de Porco Assada no Forno
6 porções
50 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos