Minestrone á Fiorentina

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Minestrone á Fiorentina
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1/2 xícara (chá) de feijão branco
1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
1 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara de azeite de oliva
1 tablete de caldo de carne
Raminhos de salsa
Uma folha de louro
4 litros de água
Azeite para regar.

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
    2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
    3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
    4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
    5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
    6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó iracema !
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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