Molho Pesto

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Molho Pesto
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
PT16M

Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
    2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
    3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
    4. Lave as folhas de manjericão
    5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
    6. Coloque também na tigela
    7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
    8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
  1. Informações adicionais:
    Receita da minha vó
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.
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