Pão Napolitano de Lingüiça

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Tempo de preparo:

02:20 min

Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

1 Kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
50 g de fermento biológico
250 g de lingüiça calabresa defumada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo amasse-os até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture.
    2. Coloque na mistura uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe a massa fermentar por 15 minutos.
    3. Adiocione a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido.
    4. Deixe a massa dobra de volume ( leva cerca de uma hora). Fatie finamente a lingüiça calabresa. Sove novamente a massa por 5 minutos e abra-a com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 cm x 40 cm.
    5. Arrume a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique com o parmesão. Enrole como se fosse um rocambole e , com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda.
    6. Faça uma rosca com a massa unindo bem as extremidades. Coloque o pão em uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro (com furo no meio). Cubra novamente e deixe o pão crescer poe cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de uma hora. Deixe esfriar completamente para retirar da forma.
  1. Fim

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