Pão de leite diet de liquidificador
rendimento: 50 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Hiago Moreira
ingredientes
- - 600 ml de leite desnatado
- - 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
- - 2 envelopes de fermento biológico
- - 1/2 copo de azeite
- - 1 colher de sobremesa de sal
- - 1 ovo
- - 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
- 2. Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
- 3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
- 4. Não é preciso sovar
- 5. Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
- 6. Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
- 7. Deixe crescer por mais 40 minutos
- 8. Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas
- Informações adicionais:
- Dicas: lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".
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